フジテレビ「VivaVivaV6」東京Vシェラン
おにぎりお店ランキング街頭アンケートで
1位になりました !!
どうもありがとうございました
2003年9月18日放映
黒米入りはいが米、むらさき色したおむすびですが
アントシアニンを含み血液サラサラ、美容にも効果があります。
発芽玄米入りはいが米同様よろしくおねがいします。
2002年秋、
新米も出回り、食欲の秋到来です。
季節限定の「栗入り五目ごはん」(420円)を販売しています。
今年はおむすびタイプの五目ごはん(150円)も登場。
ご来店お待ちしています。
(2002.10.24)
===================================================
(更新が滞ってスイマセンでした!!)
===================================================
たくわん漬かりました !!
今年漬けたたくわんは250本。約1ヶ月経ち、
おいしく漬かりました。充分に干した甲斐あって
例年どおりの出来です。
昔ながらの素朴な味をご賞味ください。
(お店で1本から販売中)
(2002.1.7)
===================================================
毎年恒例のたくわんを作ります。
とりあえず、今年食べられるようにと約50本、
新潟から取り寄せた大根を日なたで干し、その
あとヌカと混ぜ合わせおも石を乗せて準備OK
!
(2001.12.9)
===================================================
秋限定メニュー
すっかり秋の気配の今日この頃ですが恒例の
栗入り五目ごはんを限定で始めました。
今年はサツマイモを加えてよりパワーアップしての
登場です。
1パック 420円にて発売中 (2001.10.15)
===================================================
夏バテ対策にうなぎ入りおむすびはいかがですか
この暑さに食欲が落ちている人、多いのでは?水分補給も
大切ですが、食事もきちんと取りたいものです。
夏季限定のうなぎ入りおむすび食べて夏バテを吹き飛ばそう!!
1個150円にて発売中です
===================================================
新メニュー発売です !!
4月より「しじみ入り」おむすびをメニューに追加しました。
佃煮風でちょっと山椒風味がきいている、ごはんにぴったり
の具材ですので一度お召し上がりください。 (1個130円)
===================================================
春限定のたけのこ入り五目ごはん発売中です
過ごしやすい季節がやってまいりました。毎年恒例になりました、
たけのこ入りの五目ごはんを発売しております。
具がいっぱいで春を感じていただけるごはんです。どうぞご利用
ください。
420円(税込)
===================================================
胚芽米おむすびを発芽玄米入りにてパワーアップしました
!!
好評いただいております、胚芽米おむすびですがこれ自体でもげ
発芽の効果は充分ありますが(水に浸して約12時間経ってから
炊いています)さらに当店で独自に発芽させた発芽玄米を20%混
ぜて新登場です。自宅で簡単に発芽玄米を作れますので挑戦
してみては・・・ 01/3/19
===================================================
昨年の12月初旬に当店恒例のたくわんを漬けました。
新潟でお願いしておいた大根を約200本、3つの桶に分けぬか、
塩、こぶ、柿の皮、鷹の爪などを混ぜます。できるだけ昔ながらの
味を出したいので余計なものは極力入れないようにしています。
おむすびと一緒に召し上がると絶品です。
===================================================
新潟産、有機栽培コシヒカリを使っての胚芽入りおむすびも好評です。
お米の胚芽にはビタミンBやミネラルを多く含んでいます。なかなか
食べる機会のない方も一度食べると意外と病みつきになる味です。
1個 150円にて発売中です。
==================================================
じゃこ、野沢菜で味付けした麦入りおむすびを作りました。
食物繊維を豊富に含む麦は、健康と美容に最適な食品といえます。
1個 130円にて発売中です。
==================================================================