おむすび最新情報   

   フジテレビ「VivaVivaV6」東京Vシェラン
   おにぎりお店ランキング街頭アンケートで
         
1位になりました !!
                
どうもありがとうございました
                     
2003年9月18日放映

 

     黒米入りはいが米、むらさき色したおむすびですが

   アントシアニンを含み血液サラサラ、美容にも効果があります。

   発芽玄米入りはいが米同様よろしくおねがいします。

 

 

 

 

   2002年秋、

   新米も出回り、食欲の秋到来です。

   季節限定の「栗入り五目ごはん」(420円)を販売しています。

   今年はおむすびタイプの五目ごはん(150円)も登場。

   ご来店お待ちしています。

    

                  (2002.10.24)

  ===================================================

   (更新が滞ってスイマセンでした!!)

  ===================================================

    たくわん漬かりました !!

     今年漬けたたくわんは250本。約1ヶ月経ち、
      おいしく漬かりました。充分に干した甲斐あって
      例年どおりの出来です。
      昔ながらの素朴な味をご賞味ください。
      (お店で1本から販売中)
                           (2002.1.7)

     ===================================================

    毎年恒例のたくわんを作ります。

     とりあえず、今年食べられるようにと約50本、
      新潟から取り寄せた大根を日なたで干し、その
      あとヌカと混ぜ合わせおも石を乗せて準備OK !
                           (2001.12.9)

    

   =================================================== 

      秋限定メニュー

     すっかり秋の気配の今日この頃ですが恒例の

       栗入り五目ごはんを限定で始めました。

       今年はサツマイモを加えてよりパワーアップしての

       登場です。

           1パック 420円にて発売中    (2001.10.15)
             

   ===================================================  

    夏バテ対策にうなぎ入りおむすびはいかがですか

      この暑さに食欲が落ちている人、多いのでは?水分補給も

      大切ですが、食事もきちんと取りたいものです。

      夏季限定のうなぎ入りおむすび食べて夏バテを吹き飛ばそう!!

        1個150円にて発売中です

     ===================================================   

   新メニュー発売です !!

     4月より「しじみ入り」おむすびをメニューに追加しました。

     佃煮風でちょっと山椒風味がきいている、ごはんにぴったり

     の具材ですので一度お召し上がりください。 (1個130円)

             

     ===================================================

  春限定のたけのこ入り五目ごはん発売中です

   過ごしやすい季節がやってまいりました。毎年恒例になりました、
  
  
 たけのこ入りの五目ごはんを発売しております。
 
   具がいっぱいで春を感じていただけるごはんです。どうぞご利用
 
   ください。
      
         
                            420円(税込)
 

    ===================================================

 胚芽米おむすびを発芽玄米入りにてパワーアップしました !! 
   好評いただいております、胚芽米おむすびですがこれ自体でもげ

   発芽の効果は充分ありますが(水に浸して約12時間経ってから

   炊いています)さらに当店で独自に発芽させた発芽玄米を20%混

   ぜて新登場です。自宅で簡単に発芽玄米を作れますので挑戦

   してみては・・・                         01/3/19

    ===================================================

            

  昨年の12月初旬に当店恒例のたくわんを漬けました。

  新潟でお願いしておいた大根を約200本、3つの桶に分けぬか、

  塩、こぶ、柿の皮、鷹の爪などを混ぜます。できるだけ昔ながらの

  味を出したいので余計なものは極力入れないようにしています。

  おむすびと一緒に召し上がると絶品です。

     ===================================================

            

  新潟産、有機栽培コシヒカリを使っての胚芽入りおむすびも好評です。

  お米の胚芽にはビタミンBやミネラルを多く含んでいます。なかなか      

  食べる機会のない方も一度食べると意外と病みつきになる味です。     

          1個 150円にて発売中です。                  

     ==================================================

  じゃこ、野沢菜で味付けした麦入りおむすびを作りました。

  食物繊維を豊富に含む麦は、健康と美容に最適な食品といえます。

          1個 130円にて発売中です。

  ==================================================================